15. Internationale Konferenz 2014/ Europäisches Gespräch 2014

15. Internationale Konferenz der OBS/ Europäisches Gespräch 2014 der HBS

2. und 3. April 2014 / Konferenz Center The Square, Brüssel, Belgien

Veranstalter sind die Otto Brenner Stiftung und die Hans-Böckler-Stiftung in Kooperation mit der Friedrich-Ebert-Stiftung und dem Europäischen Gewerkschaftsinstitut ETUI.

2014 fand die 15. Internationale Konferenz der Otto Brenner Stiftung zusammen mit dem Europäischen Gespräch der Hans-Böckler-Stiftung in Brüssel statt. Im Vorfeld der Wahl zum Europäischen Parlament wurde in Brüssel über „Perspektiven Europas“ diskutiert. Thematischer Schwerpunkt waren die gewerkschaftlichen Anforderungen an ein soziales Europa.

Im Mittelpunkt stand das Problem der Jugendarbeitslosigkeit und die Frage, wie eine bessere Zukunft für die junge Generation in Europa gestaltet werden kann.

Download:  Programm  [PDF]  |  Programme  [PDF]

Mitschnitte der Konferenz

Martin Schulz: "Demokratisches und soziales Europa - Aus der Sicht des Parlaments" [Download als mp3 – 43,1MB]

Herzlich willkommen auf unserer Webseite. Sie haben leider keinen Flash-Player installiert. Um die volle Funktionalität der Webseite zu erhalten, sollten Sie diesen benutzen.

Den Flash-Player können Sie durch Klicken auf das Bild unten herunterladen. Sie werden dazu auf eine externe Seite weitergeleitet.

Get Adobe Flash player

Heribert Prantl "Europa: Traum, Albtraum, Realität. Die neue EU - wie aus dem Projekt einer Elite wieder ein Projekt der Bürgerinnen und Bürger werden kann." [Download als mp3 – 48,2MB]

Get Adobe Flash player

Bilder der Konferenz