Kooperationspartner und -projekte der Otto Brenner Stiftung

IG Metall

Zum Thema  IG Metall

Die IG Metall ist mit rund 2,3 Millionen Mitgliedern die größte Einzelgewerkschaft weltweit. Gemeinsam mit ihren Mitgliedern handelt sie angemessene Tarifverträge aus und setzt sich für eine gerechte Gesellschaft in der Arbeits- und Lebenswelt ein.

Hans-Böckler-Stiftung

Zum Thema  Hans-Böckler-Stiftung

Die Hans-Böckler-Stiftung ist das Mitbestimmungs-, Forschungs- und Studienförderungswerk des DGB. Sie ist in allen ihren Aufgabenfeldern der Mitbestimmung als Gestaltungsprinzip einer demokratischen Gesellschaft verpflichtet.

Friedrich-Ebert-Stiftung

Zum Thema  Friedrich-Ebert-Stiftung

Die Aufgabe der Friedrich-Ebert-Stiftung ist es, die politische und gesellschaftliche Bildung von Menschen aus allen Lebensbereichen im Geiste von Demokratie und Pluralismus zu fördern.

Heinrich-Böll-Stiftung

Zum Thema  Heinrich-Böll-Stiftung

Die Heinrich-Böll-Stiftung ist eine politische Stiftung und steht der Partei Bündnis 90/Die Grünen nahe. Die Stiftung versteht sich als Agentur für grüne Ideen und Projekte, als reformpolitische Zukunftswerkstatt und internationales Netzwerk mit Partnerprojekten in rund 60 Ländern.

Netzwerk Recherche e.V.

Zum Thema  Netzwerk Recherche e.V.

Netzwerk Recherche e.V. ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, der 2001 von Journalistinnen und Journalisten gegründet wurde, um die journalistische Recherche und den Qualitätsjournalismus in Deutschland zu stärken.

Deutscher Betriebsräte-Preis

Zum Thema  Deutscher Betriebsräte-Preis

Öffentliche Aufmerksamkeit und Anerkennung für vorbildliche Betriebsratsarbeit, unabhängig von Branche, Betriebsgröße und Gewerkschaftszugehörigkeit. Das ist die zentrale Idee des Deutschen Betriebsräte-Preises.

taz.die tageszeitung

Zum Thema  taz.die tageszeitung

Fast überall in der EU sind Rechtspopulisten auf dem Vormarsch. Sie kämpfen gegen das liberale Europa und organisieren sich dabei transnational. Ihre Agenda, Strategien und Netzwerke dokumentiert die taz im Rechercherverbund Europe's Far Right.