Spenden an die Otto Brenner Stiftung

Die Otto Brenner Stiftung ist zuletzt durch Bescheid des Finanzamtes Frankfurt/M. V-Höchst vom 09. April 2015 als ausschließlich und unmittelbar gemeinnützig anerkannt worden.

Aufgrund der Gemeinnützigkeit der Otto Brenner Stiftung sind Spenden steuerlich absetzbar bzw. begünstigt.

Sie haben die Möglichkeit eine Spende mit dem entsprechenden Verwendungszweck direkt über das Online-Spendenformular oder eigenständig unter Verwendung der entsprechenden Spendenkonten an die Otto Brenner Stiftung zu richten.

Verwendungszweck I

• Förderung der internationalen Gesinnung und des Völkerverständigungsgedankens

Verwendungszweck II

• Angleichung der Arbeits- und Lebensverhältnisse in Ost- und Westdeutschland (einschließlich des Umweltschutzes),
  • Entwicklung demokratischer Arbeitsbeziehungen in Mittel- und Osteuropa,
  • Verfolgung des Zieles der sozialen Gerechtigkeit.

Online-Spendenformular

FundraisingBox Logo

Alle Publikationen der Otto Brenner Stiftung können im Otto Brenner Shop bestellt bzw. heruntergeladen werden. Um auch weiterhin die Ergebnisse der wissenschaftlichen Forschung in dieser Form anbieten zu können, freut sich die Otto Brenner Stiftung über Spenden.

Spenden erfolgen nicht in den Vermögensstock der Stiftung, sie werden ausschließlich für Projekte entsprechend des Verwendungszwecks genutzt.